Comment les pois chiches aident à perdre du poids

Les pois chiches sont riches en protéines et en fibres, qui vous aident tous deux à perdre du poids. Les fibres vous rassasient plus longtemps et comblent votre faim en protéines. La fibre qu'il contient prend également bien soin de votre système digestif.


Voici quelques raisons pour lesquelles vous devriez inclure les pois chiches dans votre alimentation si vous voulez perdre du poids.

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En 2010, une étude a été menée pour tester les pois chiches. Les résultats ont montré que sa consommation réduisait l'apport alimentaire chez 42 participants dans une étude de 12 semaines. Les mêmes personnes ont ensuite été invitées à suivre leur régime alimentaire habituel pendant des semaines. Les résultats ont montré que la quantité de satiété était plus élevée après avoir mangé des pois chiches.

Et il y a une autre étude pour le prouver. Selon une étude publiée dans la revue Appetite, manger régulièrement des petits pois aide à maintenir un programme d'amaigrissement. L'étude a révélé que les participants qui consommaient une demi-tasse de pois chiches contenant 6 grammes de fibres et 7 grammes de protéines par jour recevaient moins de calories provenant d'aliments riches en graisses et pauvres en fibres, mais mangeaient des aliments plus sains lorsqu'ils arrêtaient de manger des pois chiches. à la Autres bienfaits des pois chiches

Réduit les niveaux de sucre

L'indice glycémique classe les aliments en fonction de notre taux de sucre dans le sang. Par conséquent, pour éviter une forte augmentation de la glycémie, il est recommandé d'éviter les aliments à index glycémique élevé. Selon la Harvard Medical School, l'indice de pois est de 10, ce qui est nettement inférieur à celui des autres haricots, y compris les haricots noirs, les haricots de mer, le soja et les lentilles.

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Améliore la santé cardiaque

Les fibres, le potassium, la vitamine C et la vitamine B-6 contenus dans les pois chiches favorisent la santé cardiaque. Les pois chiches contiennent de bonnes quantités de fibres, ce qui aide à réduire le taux de cholestérol sanguin et ainsi à réduire le risque de maladie cardiaque.

Réduit l'inflammation

La choline contenue dans les pois chiches aide à améliorer le sommeil, les mouvements musculaires, l'apprentissage et la mémoire. La choline aide également à maintenir la structure des membranes cellulaires, aide à transmettre l'influx nerveux et l'absorption des graisses et réduit l'inflammation chronique.

Fait : Les niveaux de calcium dans les pois sont égaux à ceux du lait et du yogourt.

Les pois chiches contiennent également des protéines de haute qualité, de l'acide folique, du manganèse, du fer, du cuivre, du magnésium et du molybdène.

Comment manger des pois

Les végétariens peuvent mélanger des pois chiches avec du riz ou des grains entiers pour obtenir suffisamment de protéines dans leur alimentation habituelle.

Calories de pois (100 g)

Calories : 164

Protéines : 8,9 g

Matières grasses : 2,5 grammes

Fibres : 8,6

Fer : 2,8 mg

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